통합뇌질환학회

Menu

IBDS Innovation

Leading the establishment of integrated health care system to promote human health.

학회 정회원 가입
>Member>학회 정회원 가입

안녕하세요. 통합뇌질환학회 사무국입니다.

본 학회의 사업수행에 동참하는 관련 의료인과 연구자분들의 입회를 환영합니다.

통합뇌질환학회는 한방과 양방, 대체의학 등 다양한 분야의 접근법을 포괄하는 통합의학적 뇌질환 관리체계 구축 및 교육활동을 통하여 국민보건 향상에 기여하는 것을 목표로 설립된 학술단체입니다.

통합뇌질환학회(이하 학회 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 학회은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

▣ 제1조 개인정보의 처리목적 및 수집

학회은 수집한 개인정보를 회원관리목적으로만 사용하며 이용 목적이 변경될 시는 사전 동의를 구 할 것입니다.

홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사확인, 회원 서비스 제공에 따른 회원자격 유지관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개 인정보를 처리/보유 합니다.

▣ 제2조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

학회은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 학회의 서비스 를 이용하기 위해 회원가입 시 필수항목과 선택 항목으로 선택 항목은 입력하지 않아도 서비스 이용에는 제한을 두지 않습니다.

[수집방법]

홈페이지, 서면, 전자우편 등

[수집항목]

  1. 홈페이지 회원 가입 시 수집항목
    필수항목: 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일, 출신학교, 최종학위,전화번호, 휴대전화
    선택항목: 면허종류, 면허번호, 근무처, 근무처 주소

▣ 제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

학회은 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되면 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

보유기간

회원탈퇴전까지

※수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관계 법령의 규정에의하여 보존할 필요성 이 있는 경우는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

▣ 제4조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

파기절차

이용자가 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 즉시 파기합니다.

파기기한 및 파기방법

이용자의 개인정보는 보존기간이 경과되거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거 나 소각하여 파기합니다.

▣ 제5조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 학회에 개인정보열람 등 의 권리를 행사할 수 있으며, 학회은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습 니다.

▣ 제6조 개인정보의 제3자 제공

학회은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 아니함을 원칙으로 합니다. 다만, 다음의 경우는 예외사항입니다.

  1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의 를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하 여 필요하다고 이정되는 경우
  4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태 로 개인정보를 제공하는 경우
  5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정 하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

※ 개인정보보호 종합지원포털 개인정보파일 목록검색(http://www.privacy.go.kr)

※ 개인정보파일 제3자제공 목록은 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 아래와 같이 공지 합니다.

▣ 제7조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구
  2. 개인정보 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 개인정보 삭제요구
  4. 개인정보 처리정지 요구
  5. 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등의 요청을 개인정보 보호 시행 규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(fax) 등을 통해 할 수 있습니다.
  6. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 처리 완료시까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

▣ 제8조 동의철회, 회원탈퇴방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 학회 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 직접 회원탈퇴를 하거나, 개인정보보호 고충처리부서로 서면, 전화 도는 fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

▣ 제9조 개인정보 보호책임자

개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임 자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

  1. 담당부서 : 개발팀
  2. 성명 : 진선주
  3. 전화 : 02-586-1236
  4. 메일 : support@increase.co.kr

▣ 제10조 권익침해 구제방법

정보주체는 학회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 담당 자로 신고하실 수 있습니다. 학회은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 피해구제, 상담 등이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍 니다.

  1. 행정자치부(http://www.privacy.go.kr / (02) 2100-1737)
  2. 한국정보화진흥원(nia)(http://www.privacynia.or.kr / (02) 2131-0111)
  3. 한국인터넷진흥원(kisa)(http://www.kisa.or.kr / (118)
  4. 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  5. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3571)
  6. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr / (1566-0112)

▣ 제11조 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 학회 홈 페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  1. 공고일자 : 2018 년 5 월 1 일
  2. 시행일자 : 2018 년 5 월 1 일
  3. 최종수정일 : 2018. 5. 1

■ 제1장 총칙

제1조 (목적)

이 서비스 약관은 회원이 통합뇌질환학회(이하 “학회”)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”) 를 이용하면서 회원과 학회 간의 권리, 의무 및 책임사항, 하나의 아이디 및 비밀번호로 통합하여 이용하는 데 따른 이용조건 및 절차 등의 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(약관의 효력 및 변경)

약관의 내용은 서비스 화면에 게시하고 이용자가 동의함으로써 효력이 발생합니다. 학회는 합리적인 사유가 발생할 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경되는 경우에는 최소한 7일 전에 공지합니다. 또한, 새로운 서비스가 개설될 경우 별도의 명시된 설명이 없는 한 이 약관에 따라 제공됩니다.

  1. 본 약관은 학회가 서비스 화면을 통해 게시하고 이용자가 이에 동의함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 학회는 "약관의 규제 등에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법" 등 관련 법령을 위반하지 않는 범위에서 이 약관의 내용을 수정하거나 변경할 수 있습니다.
  3. 학회가 약관을 개정할 경우에는 적용 일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스화면에 그 적용 일자 7일 이전부터 적용 일자 전날까지 서비스 홈페이지에 알립니다.
  4. 학회가 전항에 따라 알리면서 고지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 거부 의사를 표시하지 아니하면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 알렸음에도 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 제7조 제1항의 규정에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제3조(약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계 법령 및 학회가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 의합니다.

제4조(용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. 이용자 : 학회가 제공하는 서비스를 받는 회원과 비회원
  2. 회원 : 학회과 서비스 이용계약을 체결하고 이용자 아이디(ID)를 부여받은 자
  3. 비회원 : 회원에 가입하지 않고 학회가 제공하는 서비스를 이용하는 자
  4. 아이디(ID) : 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 학회가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합
  5. 비밀번호 : 회원의 정보 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자 또는 숫자의 조합 [개인정보 보호를 위해 비밀번호는 복호화가 불가능 한 형태로 암호화되어 저장되며, 개인 인증 및 의료서비스 연동 등의 불가피한 사항을 제외하고 절대 사용되지 않음.]
  6. 연결 사이트 : 홈페이지와 하이퍼링크 방식(하이퍼링크의 대상에는 문자, 정지 및 동화상 등이 포함됨)등으로 연결된 웹 사이트를 말한다.
  7. 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 학회에서 선정한 사람.
  8. 개인정보 : 당해 정보에 포함된 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 특정 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 인식할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)
  9. 해지 : 이용자가 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것

■ 제2장 회원의 가입 및 탈퇴

제5조 (회원 가입)

  1. 이용자는 학회가 정한 양식에 따라 회원정보를 기재한 후 본 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원 가입을 신청합니다.
  2. 학회는 전항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 이하 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    1. 가. 본인의 실명으로 신청하지 않는 경우
    2. 나. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하는 경우
    3. 다. 가입 신청자가 본 약관 제7조 제2항에 따라 이전에 회원 자격을 잃은 적이 있는 경우
    4. 라. 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    5. 마. 기타 회원으로 등록하는 것이 학회의 기술상 또는 업무 수행상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  3. 회원 가입계약의 성립시기는 학회가 승낙한 시점으로 합니다.
  4. 만 14세 미만의 아동이 회원 가입하여 학회 서비스를 정상적으로 이용하기 위해서는 학회에서 정한 양식에 따라 법정대리인의 사전동의가 필요하며, 법정대리인의 동의 이전에는 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

제6조(회원 정보의 변경)

  1. 회원은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
  2. 회원은 이용 신청 시 기재한 회원정보가 변경되었을 경우 자신이 직접 온라인으로 수정해야 하며, 변경하지 않은 정보에 인해 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

제7조(회원 탈퇴 및 자격상실 등)

  1. 회원은 탈퇴를 희망할 경우 탈퇴를 요청할 수 있으며, 학회는 즉시 이를 처리합니다. 단, 탈퇴의 요청은 전자메일로 하여야 하며 개인정보를 위해 개인 확인 절차를 거친 후 탈퇴하게 됩니다.탈퇴 후 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 회원정보를 삭제합니다.
  2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하면, 학회는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    1. 가. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. 나. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 타인의 명예를 훼손하거나 그 정보를 도용하는 등 전자 거래 및 정보통신서비스 이용질서를 위협하는 경우
    3. 다. 검증되지 않은 허위정보 및 기타 허락되지 않은 물품의 판매를 하는 경우
    4. 라. 허락되지 않은 진료행위 또는 진료행위를 위한 선전의 장소로 이용하는 경우
    5. 마. 제공되는 정보를 변경하는 등 학회의 운영을 방해한 경우
    6. 바. 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 저해하는 행위를 하는 경우
    7. 사. 기타 회원의 자격을 지속시키는 것이 부적절하다고 판단되는 경우

■ 제3장 서비스이용

제8조 (서비스의 내용)

  1. 학회는 다음의 서비스를 제공합니다.
    1. 가. 학회에서 제공하는 일반 안내 서비스
    2. 나. 학회 또는 연결사이트를 통해 제공되는 각종 예약 서비스
    3. 다. 학회에서 제공하는 각종 증명서 발급 서비스
    4. 라. 학회에서 제공하는 건강정보 서비스
    5. 마. 기타 학회가 정하는 서비스

제9조(서비스 이용개시)

  1. 학회는 회윈의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스의 경우에는 지정된 일자부터 서비스를 개시합니다.
  2. 학회의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 사이트에 공시하거나 회원에게 이를 통지합니다.

제10조(서비스의 변경 및 중지)

  1. 학회는 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 제12조에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.
  2. 학회는 다음 각 호에 해당하면 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
    1. 가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    2. 나. 회원이 학회의 영업활동을 방해하는 경우
    3. 다. 정정, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
    4. 라. 서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 학회의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
    5. 마. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
  3. 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 학회가 제12조에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 다만, 학회가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(운영자의 고의, 과실이 없는 디스크장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  4. 학회는 서비스의 변경, 중지에 발생하는 문제에 대해서는 어떠한 책임도지지 않습니다.

제11조(서비스에 관한 책임과 제한)

  1. 건강관련 정보 제공 서비스
    1. 가. 학회에서 제공하는 건강관련 정보는 개략적이며 일반적인 것으로서 특정인의 의견에 지나지 않으며 어떠한 경우에도 전문적인 의학적 진단, 진료, 치료를 대신할 수 없습니다.
    2. 나. 학회는 건강관련 정보제공 서비스에서 언급된 어떠한 특정한 검사나 제품 또는 치료법을 보증하지 않습니다.
    3. 다. 학회는 제공하는 건강관련 정보는 전적으로 이용자의 판단에 따라 이용되는 것으로서, 학회는 건강관련 정보의 제공과 관련하여 어떠한 책임도지지 않습니다.
  2. 학회과 연결 사이트간의 관계

    학회는 연결사이트가 독자적으로 제공하는 재화, 용역, 서비스에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 어떠한 보증책임을 지지 않습니다.

제12조(회원에 대한 통지)

  1. 학회는 서비스를 운영함에 있어 학회의 서비스이용과 관련한 처리 결과 및 안내에 대한 통지를 할 수 있으며, 회원이 학회에 제공한 전자우편(이메일) 또는 SMS전송으로 할 수 있습니다. 단, 회원의 동의에 따라 제한 될 수 있습니다.
  2. 학회는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 게시판에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있습니다.

■ 제4장 개인정보의 보호

제13조(개인정보의 수집 및 이용)

  1. 학회는 본 서비스의 원활한 운영을 위해 필요한 이용자의 최소한의 정보를 수집합니다.
  2. 이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 이하 각호의 경우를 제외하고는 당해 이용자의 동의를 받습니다.
    1. 가. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    2. 나. 서비스이용계약의 이행을 위해서 필요한 경우
    3. 다. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  3. 학회는 개인정보의 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조되지 아니하도록 안정성 확보에 필요한 기술적 조치 등을 강구합니다.
  4. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외 이용이나 제3자에게 제공할 수 없습니다.단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    1. 가. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    2. 나. 사용자 인증 절차
    3. 다. 서비스의 제공에 따른 요금정산 및 배송등을 위하여 필요한 경우
    4. 라. 학회 홈페이지의 원활한 운영 및 통계분석자료로 활용
    5. 마. 통계작성?학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  5. 학회는 개인정보의 수집목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 바로 파기합니다.
  6. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
    1. 가. 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 학회는 이용자들의 정보를 저장하 고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    2. 나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    3. 다. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 학회의 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용 자 규모 등을 파악하여 더욱더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다.
    4. 라. 웹 브라우저 상단의 "도구>인터넷 옵션" 기능에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
    5. 마. 이용자가 서비스페이지에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원제 서비스를 이용하기 위 해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 학회 홈페이지는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이 용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

제14조(이용자의 권리)

  1. 이용자는 언제든지 제13조2항의 규정에 의한 동의를 철회할 수 있습니다. 단, 철회의 의사표시는 학회 또는 학회으로부터 정보를 제공 받은 자에게 전자우편이 도달된 때부터 유효합니다.
  2. 이용자는 학회에게 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있으며, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.
  3. 제1항 및 제2항에 의한 철회, 열람, 정정의 요구는 학회에 전자우편을 보내는 방식으로 하여야 하며, 학회는 전자우편이 도달된 후 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 학회가 그 오류를 정정할 따까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다

■ 제5장 의무 및 책임

제15조(학회의 의무)

  1. 학회는 관련법과 본 약관에 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 본 약관이 정하는 발에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다합니다.
  2. 학회는 이용자의 신용정보를 포함한 개인신상 정보의 보안에 대하여 기술적 안전 조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 이용자의 정보보안에 최선을 다합니다.
  3. 학회는 서비스의 제공과 관련하여 알게 된 회원의 개인정보를 본인의 승낙없이 제3차에게 누설, 배포하지 않고, 이를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 개인정보취급방침에 따릅니다.
  4. 학회는 공정하고 건전한 운영과 지속적인 연구·개발을 통하여 양질의 서비스를 제공함으로써 고객 만족을 극대화 하여 인터넷 비즈니스 발전에 기여하도록 합니다.
  5. 학회는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제16조(이용자의 의무)

  1. 이용자는 다음의 행위를 하여서는 안됩니다.
    1. 가. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
    2. 나. 타인의 정보도용
    3. 다. 학회에 게시된 정보의 변경
    4. 라. 학회가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그림 등)등의 송신 또는 게시
    5. 마. 학회과 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    6. 바. 학회과 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    7. 사. 외설 또는 폭력적인 메시지?화상?음성 기타 미풍양속에 반하는 정보를 학회에 공개 또는 게시하는 행위
    8. 아. 다른 이용자에 대한 건강진료 및 상담을 하거나 알선하는 행위
    9. 자. 제3자의 진료행위를 선전하는 행위
    10. 차. 상품을 판매하거나 판매를 알선하는 행위
    11. 타. 학회의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
    12. 파. 기타 불법적이거나 부당한 행위
  2. 전항 각 호의 정보 또는 기타 학회가 사이트 운영상 부적절하다고 판단한 정보가 홈페이지에 게시되거나, 사이트와 링크된 곳에 게시된 경우, 학회는 이용자 또는 기타 정보의 게시를 행한 자의 승낙 없이 홈페이지에 게재된 당해 정보를 삭제하거나 링크를 단절할 수 있습니다. 단, 학회는 이러한 정보의 삭제·링크의 절단 등을 할 의무를 지지 않습니다.

제17조(양도금지)

회원 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.

■ 제6장 기 타

제18조 (저작권의 귀속 및 이용 제한)

  1. 학회는 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 학회에 귀속합니다.
  2. 이용자는 홈페이지를 이용함으로써 얻은 정보를 학회의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제19조 (분쟁 해결)

  1. 본 이용약관에 규정된 것을 제외하고 발생하는 서비스 이용에 관한 제반 문제에 관한 분쟁은 최대한 쌍방합의로 해결하도록 합니다.
  2. 이용자가 홈페이지 이용과 관련하여 불만이 있거나 의견을 제시하고자 하는 경우에는 전자우편으로 홈페이지에 대한 불만사항 또는 의견을 제출하면 됩니다.
  3. 학회는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견이 정당하다고 판단하는 경우, 우선으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

제20조 (재판권 및 준거법)

  1. 학회과 이용자 간에 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원으로 합니다.
  2. 학회과 이용자 간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.
위의 가입약관에 동의합니다.
Top