통합뇌질환학회

Menu

IBDS Innovation

Leading the establishment of integrated health care system to promote human health.

개인정보취급방침
>학회소개>개인정보취급방침

개인정보취급방침 안내

통합뇌질환학회에서 운영되는 개인정보취급방침 안내입니다.

통합뇌질환학회(이하 학회 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 학회은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

▣ 제1조 개인정보의 처리목적 및 수집

학회은 수집한 개인정보를 회원관리목적으로만 사용하며 이용 목적이 변경될 시는 사전 동의를 구 할 것입니다.

홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사확인, 회원 서비스 제공에 따른 회원자격 유지관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개 인정보를 처리/보유 합니다.

▣ 제2조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

학회은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 학회의 서비스 를 이용하기 위해 회원가입 시 필수항목과 선택 항목으로 선택 항목은 입력하지 않아도 서비스 이용에는 제한을 두지 않습니다.

[수집방법]

홈페이지, 서면, 전자우편 등

[수집항목]

  1. 홈페이지 회원 가입 시 수집항목
    필수항목: 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일, 출신학교, 최종학위,전화번호, 휴대전화
    선택항목: 면허종류, 면허번호, 근무처, 근무처 주소

▣ 제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

학회은 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되면 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

보유기간

회원탈퇴전까지

※수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관계 법령의 규정에의하여 보존할 필요성 이 있는 경우는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

▣ 제4조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

파기절차

이용자가 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 즉시 파기합니다.

파기기한 및 파기방법

이용자의 개인정보는 보존기간이 경과되거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거 나 소각하여 파기합니다.

▣ 제5조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 학회에 개인정보열람 등 의 권리를 행사할 수 있으며, 학회은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습 니다.

▣ 제6조 개인정보의 제3자 제공

학회은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 아니함을 원칙으로 합니다. 다만, 다음의 경우는 예외사항입니다.

  1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의 를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하 여 필요하다고 이정되는 경우
  4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태 로 개인정보를 제공하는 경우
  5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정 하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

※ 개인정보보호 종합지원포털 개인정보파일 목록검색(http://www.privacy.go.kr)

※ 개인정보파일 제3자제공 목록은 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 아래와 같이 공지 합니다.

▣ 제7조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구
  2. 개인정보 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 개인정보 삭제요구
  4. 개인정보 처리정지 요구
  5. 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등의 요청을 개인정보 보호 시행 규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(fax) 등을 통해 할 수 있습니다.
  6. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 처리 완료시까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

▣ 제8조 동의철회, 회원탈퇴방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 학회 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 직접 회원탈퇴를 하거나, 개인정보보호 고충처리부서로 서면, 전화 도는 fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

▣ 제9조 개인정보 보호책임자

개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임 자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

  1. 담당부서 : 개발팀
  2. 성명 : 진선주
  3. 전화 : 02-586-1236
  4. 메일 : support@increase.co.kr

▣ 제10조 권익침해 구제방법

정보주체는 학회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 담당 자로 신고하실 수 있습니다. 학회은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 피해구제, 상담 등이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍 니다.

  1. 행정자치부(http://www.privacy.go.kr / (02) 2100-1737)
  2. 한국정보화진흥원(nia)(http://www.privacynia.or.kr / (02) 2131-0111)
  3. 한국인터넷진흥원(kisa)(http://www.kisa.or.kr / (118)
  4. 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  5. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3571)
  6. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr / (1566-0112)

▣ 제11조 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 학회 홈 페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  1. 공고일자 : 2018 년 5 월 1 일
  2. 시행일자 : 2018 년 5 월 1 일
  3. 최종수정일 : 2018. 5. 1
Top